Красивые и безопасные кроватки для новорожденных. То, что вам стоит знать о них.

Опубликовано 03.06.2016, автор Марина Бибикова

Красивые и безопасные кроватки для новорожденных. То, что вам стоит знать о них.

После рождения крохе требуется много времени для сна. Для новорожденного вполне нормально спать до 20 часов в сутки. И всё это время ему нужно удобное место, где он бы чувствовал себя в комфорте и безопасности. Но при всем этом вам должно быть удобно следить за крохой , кормить его, убаюкивать.

Спокойный сон в первые месяцы необычайно важен для ребенка. В этот период он узнает самое основное об окружающем мире, и ему требуется много сил и времени на усвоение полученных знаний. Любой лишний шум, любой резкий звук, любое неудобство могут спровоцировать плачь и повлечь за собой серьезные нарушения.

Даже скрип, треск, хлопок быстро закрывшегося ящика - всё это нежелательные раздражители, которые необходимо избегать.

Но какой должна быть кроватка для новорожденного?

Для маленького ребенка необычайно важна безопасность, потому есть ряд особенностей, которыми обязана обладать любая кроватка:

  • Отсутствие выступающих деталей;
  • Экологичные материалы;
  • Хорошая проветриваемость;
  • Защита от выпадений и застреваний.

 

В идеале  детская кроватка должна быть сделана из металла или дерева, с нечастыми прутьями и дном из ламелей.

А какими могут быть качественные детские кроватки?

Список различных исполнений кроваток для новорожденных не велик. Но он заслуживает отдельного внимания.

 Колыбели.

Очень милый вариант. Такие кроватки созданы специально для грудных детей. В них ребеночек будет буквально окутан со всех сторон. Как и все детские товары колыбели создаются с учетом всех особенностей маленького ребеночка. Они совершенно безопасны.

Из недостатков - малый срок службы. И не потому, что теряется качество. Просто ваш ребенок быстро вырастет из колыбели и ему потребуется кроватка побольше.

Приставная кроватка.

Такая кроватка позволяет маме спать на своей кровати и быть рядом с малышом. Более того, такие модели рассчитаны на достаточно долгий период использования - до двух или даже трех лет. Действительно хороший выбор, если ваша кроха требует ежесекундного надзора.

Классика.

Самая обычная кроватка с высокими бортиками. Простой и сдержанный вариант. У классических моделей существенным преимуществом перед колыбелями и приставками является размер. Вплоть до 3х или даже 4х лет ваш малыш будет обеспечен хорошим местом для сна.

Кроватка-качалка.

Такие модели отличаются от классики только полозьями, либо маятниковым механизмом. В числе плюсов - возможность укачивать ребеночка. В остальном же типичная классическая кроватка.

Кроватка трансформер.

Не кровать, а находка. Пеленальный столик, тумба, стеллаж, пара стульев, кроватка и даже небольшой диван - всё это умещается в одной кроватке трансформере. Практичный и удобный вариант.

Заказ в один клик